Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 2-11-2017, 16:27 Просмотров: 0

    Загородный или дачный дом: что выбрать для строительства

    Загородный или дачный дом: что выбрать для строительстваЗагородный или дачный дом: что выбрать для строительства.

    Немало людей задумывается над тем, с чего начинать строительство частного домовладения. Ведь нередко возведение дачного дома или коттеджа предполагает возможность его использования и для временного проживания, и для постоянного.

    На первый взгляд, различий между дачным и частным домом нет, поскольку они имеют схожую площадь, фундамент, территорию и многое другое. Однако разница все же есть, и она весьма существенна. Давайте разберемся, на что обратить внимание перед началом строительство дачи или капитального загородного дома.

    Не очевиднаяна первый взгляд разница между дачей и загородным домом влияет на многие характеристики домовладений.

    Дача или загородный дом: отличается ли сезонное проживание от постоянного.

    В первую очередь, следует разобраться, что понимать под временным и постоянным проживанием. Сделать это можно на примере Москвы, так как в настоящее время именно здесь строительство дачных домов набирает обороты.

    Классический вариант сезонного проживания – периодический выезд за город в период отпуска или в теплое время года. Также есть варианты, подразумевающие несколько поездок в холодные месяцы, либо, наоборот, частые отъезды с дачи в летний период в связи с работой. Однако последний случай чаще всего относят к упрощенному варианту постоянного проживания.

    Таким образом, если за критерий взять основную деятельность домовладельцев, приносящую им доход, то к временному проживанию можно отнести время нахождения в доме, когда люди отходят от активной трудовой деятельности.

    Постоянное же проживание, в таком случае, подразумевает использование жилья в тот момент, когда человек трудится по месту своей основной занятости.

    Дача в лесу - отличный вариант для отдыха от городской суеты.

    Основные отличия между строительством загородного частного дома и дачи.

    Определение понятий постоянного и временного проживания необходимо для точного установления цели строительства нового жилья. Ведь именно от целевого назначения домовладения будут зависеть многие нюансы заключения подрядных договоров с компаниями по строительству загородных домов.

    Выбор территории для строительства.

    Планируя строительство частного дома под ключ, необходимо подобрать оптимальное место с учетом назначения будущего жилья. Если это будет дача, то расстояние до работы не является важным критерием выбора местоположения.

    Строить дачный дом . наоборот, лучше подальше от города, ведь близкое расположение городского массива нередко приводит к тому, что со временем неподалеку начинается стройка новых многоэтажек или элитных поселков индивидуальной застройки.

    Кроме того, необходимо учитывать расположение автомагистрали . Если дорога не далеко от участка, то доехать до дачи становится проще, но при этом близость шоссе нередко приносит дискомфорт в виде шума и неблагоприятного воздействия транспорта на окружающую среду. Особенно негативно эти факторы проявляются при интенсивном движении по проходящей рядом автомобильной трассе.

    Но в случае строительства загородного дома или коттеджа для постоянного проживания . наличие удобной дороги служит важным фактором, поскольку требуется регулярное перемещение к месту работы и обратно.

    Получается, что оптимальным местом для строительства дачи будет место в тишине, подальше от городской суеты и автодороги (к тому же вдали от города строительство частного дома обойдется не так недорого). А для постоянного проживания лучше возводить дом ближе к городу: так, и до работы проще добраться, и с подводом к дому инженерных коммуникаций будет проще.

    Комфортабельный загородный дом заменит квартиру в городе.

    Отличие дачи от загородного дома по конструкции.

    Помимо месторасположения участка для строительства, важную роль при решении, что строить – дачу или капитальный частный дом, играют и конструктивные особенности построек.

    Материал для строительства.

    При строительстве загородного дома цены будут зависеть от того, каким будет материал для его постройки. Это могут быть каменные, деревянные, кирпичные дома. Причем сегодня все более распространены и такие строительные материалы, как газобетон, арболит или СИП-панели.

    Если вы думаете, что строительство капитального частного дома из камня является оптимальным решением, то вы ошибаетесь. Арболитовый загородный дом будет стоить дешевле, но при этом он мало будет отличаться от каменной постройки по основным критериям комфортабельности жилья. Для каменного строения необходим прочный фундамент (специалисты часто используют ленточный). Он должен быть сделан опытными мастерами с учетом всех особенностей территории и габаритов будущего жилища.

    Самый оптимальный вариант для дачи – деревянный дом. Отличие от капитального жилья здесь может быть и в толщине стен, и устройстве теплоизоляции, и расположении санузла в неотапливаемом помещении (все эти нюансы помогут построить дачный дом гораздо дешевле загородного коттеджа для постоянного проживания.

    Небольшая дача вдали от города позволит и полноценно отдохнуть на природе, и сэкономить на строительстве.

    Особенности в монтаже кровли.

    Строительство крыши частного дома считается очень важным моментом. Нужно учитывать, что крыша дачного домика будет часто оставаться без присмотра, особенно зимой. Здесь лучше избегать кровли со сложными элементами, поскольку это ведет к скоплению снега или другого ненужного мусора в холодное время года.

    Для дачи хорошо подходит металлочерепица листовая, профлист из металла без швов по горизонтали. При проектировании кровли важно сделать ее более простой и практичной.

    Для загородного коттеджа при постоянном проживании можно построить более сложную крышу. Находясь в доме круглый год, хозяевам легче следить за сложной кровлей, которая требует большего внимания и более частого ремонта.

    Различия в инженерных коммуникациях.

    Очень важный момент строительства связан с подведением основных коммуникаций. Здесь тоже свои особенности.

    Дачи не требуют капитального отопления в зимний период . В принципе для нее можно подвести лишь электричество, и этого уже хватит для организации полноценного отдыха. Обогревать же дачный домик можно инфракрасными излучателями, также подойдут традиционные электрические приборы, выполненные по типу котлов, каминов, печей. На электрический котел лучше всего установить трехтарифный счетчик.

    Для организации водоснабжения на даче можно выкопать во дворе личную скважину, не подключая при этом дом к центральному водопроводу.

    Канализацию на дачном участке также можно сделать индивидуальную в виде септиков почвенной и биологической фильтрации. Еще можно произвести монтаж емкости по типу выгребной ямы, куда идут все сточные воды из дома. Правда, вместе с этим необходимо предусмотреть наличие техники для откачки всего содержимого из подобной системы водоотведения.

    Для комфортного постоянного проживания в загородном доме необходимо больше внимания уделить инженерным коммуникациям.

    Если же говорить о строительстве загородного дома для постоянного проживания . то водопровод лучше подключить к центральной системе водоснабжения. Причем заложить его стоит на приличную глубину во избежание проблем с водоснабжением в зимний период. Трубы для него должны быть сделаны из полипропилена с соединением из компрессионного фитинга.

    Канализацию для капитального частного дома также при возможности лучше вывести в централизованную систему сточных вод. Индивидуальная канализация при постоянном проживании будет часто засоряться и приносить массу неудобств в плане неприятных запахов на участке или в доме.

    В результате дома для сезонного и постоянного проживания оказались разными. Но при грамотном учете всех особенностей строительства подобных домовладений можно сделать свое жилище комфортным и удобным, а процесс его строительства максимально быстрым и недорогим.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх