Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 11-11-2017, 12:14 Просмотров: 0

    Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома?

    Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома?Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома.

    Зачем нужен цоколь при строительстве частного дома.

    Я окончил строительный университет в 2011году и что помню,это.

    Во-первых и главных,представьте сами,вы залили фундамент и начинаете ставить на него стены,и не важно даже кирпичные или сруб.Смысл в том что от атмосферных осадков(особенно с кровли) они быстро придут в негодность.Цоколь это по сути фундамент выше уровня земли,необходимый для защиты от атмосферных осадков(также как и фундамент в основном делается из бетона.

    Кроме того нам мудрыми словами объясняли что из фундамента поднимается влага,и дополнительно необходимо производить гидроизоляцию(ОБЯЗЯТЕЛЬНО)между цоколем и самой стеной(дабы стены не quot;промоклиquot.

    Кроме всего прочего,полы на землю ложить не будешь а для этого необходим опять таки высота цоколя.

    В общем цоколь просто необходим.

    Говоря простыми словами цеколь это ноль, начало начал. Именно он выводит ровную поверхность на которую дяди с мастерками кладут серую жижу и кирпичики чтобы стены были ровными и рядочки кирпича красивенькими.

    Смотря что вы имеете ввиду говоря о цоколе. Если это этаж. то к примеру для оборудования в нем гаража. мастерских. кладовой. бильярдной. тренажерки. да и многого другого. А если вы имеете в виду цоколь как фундамент. то это зашита стен и пола от влияния грунтовой и дождевой вода. Ведь обычно фундамент. к стати не обязательно бетонный ( это может быть камень. деревянные, так называемые стулья ). возводится что бы нижняя часть стены находилась бы в некотором удалении от грунта.

    Цоколь и даже фундамент совсем необязательные элементы при строительстве индивидуальных домов.

    В ленточных фундаментах цоколь это выступающая на поверхность часть фундамента, то есть, наземное продолжение фундамента. В других случаях это стена, уложенная на фундамент и опоясывающая периметр здания. Непосредственно между цоколем и стеной помещения устраивается гидроизоляция для предохранения от проникновения влаги с поверхности земли капиллярным способом.

    Цоколь служит для поднятия уровня строения от поверхности земли. Спросите, зачем поднимать, ведь можно сделать пол помещения в здании на уровне земли? Можно, но в наших условиях, при обильных осадках в виде снега и дождя, такое здание окажется непрактичным и неудобным в использовании, в качестве жилого. Сгодится только на гараж или склад. А вот в засушливой Испании или в Марокко дома часто строятся на одном уровне с землй, без цоколя и ступеней.

    В старину и в некоторых регионах России также строили дома без цоколя и фундамента. Это в основном строительство в северных землях. В виду подвижности грунтов в летний и зимний периоды, строительство наджного фундамента было слишком затратным, потому дома ставились на сваи-столбы или просто на столбы из камней, лежащих на поверхности земли (так строили дома и избы в Архангельской области.

    А вот пример домика без фундамента и цоколя, построенного на столбиках.

    При строительстве частного дома чаще употребляется понятие ФУНДАМЕНТ( вместо цоколь) .Это основа дома, то на чем собственно и стоит дом.

    Основная функция цоколя-защита дома от проникновения влаги. При отсутствии цоколя гарантировано будут неприятности в виде повышенной влажности и плесени на стенах.

    цоколь в фундаменте это выступающая часть фундамента над поверхностью земли при строительстве частных домов, особенно в понимании обычных людей, понятие цоколь не учитывается фундамент изготавливается сразу с отступом от земли. я сам живу в частном доме, и у большинства, этот отступ составляет от 40 до 60 см. в моем доме, эта высота ровна 55 см (приблезительно). поверх цоколь покрывается гудроном, а псоле, по мере его подсыхания, кладется рубероид в два слоя. только после этого, можно выкладывать кирпич или иной вид материала.

    в наше время, цоколь, также как и стены дома, принято утеплять, однако, цоколю отдается большее внимание при утеплении, а также, цоколь покрывают гидроизолирующими пластинами и гудрогном.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх