Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 12-12-2017, 01:07 Просмотров: 48

    Применение коротких оболочек в диафрагме

    Короткие оболочки уже около 30 лет находят применение в ангаро- строении. Можно указать на целый ряд осуществленных конструкций ангаров (во Франции, Германии, США), в которых несущими конструкциями (диафрагмами) являются: арки, доходящие до фундаментов (пролетом более 100 м), арки с затяжками, опирающиеся на колонны (пролетом более 60 м), арки без затяжек с пятами, заделанными в углы железобетонных рам пристроек (пролетом до 90 м), фермы с арочным верхним поясом (пролетом до 80 м). При этом большинство перечисленных конструкций имело затяжки с частичным (под действием собственного веса) предварительным напряжением и выполнялось (например, во Франции) при помощи передвижных подмостей.

    Помимо ангаров, имеется значительное количество выполненных гражданских сооружений пролетами до 100 м (спортивные залы, выставочные павильоны и др.).

    В качестве примера покрытия с арками большого пролета приведем недавно построенный в Денвере (США) колизей (на 8 000 + 3 600 мест), т. е. зал для собраний, съездов, выставок, спортивных соревнований, катка и т. п. 1.

    Наличие хорошего грунта (плотного песка с гравием) позволило остановиться на арочной конструкции, причем для удешевления работ по выполнению монолитной конструкции была принята низкая посадка сооружения, с тем чтобы выемку грунта под арену, подвалы и полуподвальный этаж произвести после возведения покрытия.

    Сущность конструкции состоит в следующем: арки (без затяжек) пролетом в свету 77 м, поставленные через 8,5 ж, являются диафрагмами коротких оболочек, расположенных понизу арок. Оболочка имеет толщину от 10 см в шелыге и до 12,5 см на линии опор. Сечение арок было найдено после ряда попыток и исследований системы в целом с рамами разной жесткости и фундаментами разных размеров. Наиболее экономичным оказалось сечение высотой около 130 см и шириной 50 см при подъеме арок 7& /. Арки жестко заделаны в верхние углы

    двухэтажных массивных железобетонных рампристроек шириной 10,4 м9 которые в свою очередь опираются на длинные узкие фундаменты. Распределение напряжения в грунте видно из рис. XVII. 33, в. Температурноусадочные швы устроены через 34 м.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх