Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 14-12-2017, 01:10 Просмотров: 212

    Применение большепролетных балочных конструкций

    Арматурные пучки, образованные из проволок диаметром 7 мм, прокладывались внутри прогона в нижней части и при натяжении нигде не соприкасались с бетоном. Только когда вся арматура.была натянута, пучки прикрепляли к диафрагмам и покрывали бетоном.

    Общая сила натяжения в промежуточном прогоне достигала 1460 т, в надЕоротном — 1100 т. Такая сила натяжения оказалась возможной благодаря большой жесткости замкнутого сечения прогона на продольный изгиб в вертикальном и горизонтальном направлениях, а также усилению прогонов на концах сплошными бетонными массивами, снабженными сильной арматурой. Бетон для прогонов применялся марок 450— 500 (при расходе цемента 400 кг1м3).

    Надворотный прогон бетонировали на месте, на деревянных лесах. Промежуточные прогоны бетонировали на земле и после того, как они были подвергнуты предварительному напряжению, их поднимали и устанавливали на колонны.

    Устройство монолитной конструкции надворотного прогона было вызвано в основном желанием получить надежную монолитную связь этого прогона с колоннами.

    Подъем промежуточных прогонов весом около 300 т на высоту 9 м производили при помощи домкратов и особых монтажных лестниц, укрепляемых к железобетонным колоннам и опирающихся на фундамент.

    Выдающимся примером большепролетных балочных конструкций являются два пятисекционных ангара в Лондонском аэропорту, построенных в 1953 г.1 Балочное покрытие этих ангаров состоит из главной надворотнай балки, верхней обвязки тыльного каркаса, поперечных балок и легкого покрытия со световыми фонарями, занимающими около 45% всей площади. Общая длина каждого пятисекционного ангара 273,5 м при ширине 33,4 м и высоте в свету 13 м.

    Сборно-монолитные надворотные балки имеют расчетный продет 45,6 м и коробчатое сечение 4,26 X 1,6 м при толщине боковых стенок 10,2 см9 днища 14см и верха 20,3 см. Жесткость балки обеспечивается применением сборных предварительно напряженных диафрагм ; диафрагмы имеют выступающие с внешней стороны — для гребенки раздвижных ворот, а с внутренней для стальной подкрановой балки. 

    Возведение надворотной балки осуществлялось на металлических сборно-разборных подмостях. Прежде всего через каждые 4,5 м были установлены сборные диафрагмы, и через специальные отверстия в них были пропущены металлические трубки с пучками, расположенными по параболическим кривым, кроме днища, где они были проложены горизонтально. Всего установлено 41 пучок, по 12 проволок диаметром 5 мм. После установки арматуры бетонировали днище, боковые стенки и верх балки. После приобретения бетоном 80% проектной прочности производилось натяжение арматуры.

    На надворотную балку с одной стороны и продольную обвязочную балку с другой укладывались сборные предварительно напряженные балки таврового сечения высотой 183 см при ширине верхней полки 30 см и толщине полки и стенки 10 см, которые собирались на строительной площадке из отдельных блоков длиной 2,1 м. Ввертикальной стенке располагались по параболическим кривым 8 пучков проволоки. Советуем посетить полезный портал о фото как для начинающих так и опытных фотографов http://diorio.ru

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
Наверх