Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 15-12-2017, 01:11 Просмотров: 262

    Конструкции многоэтажных промышленных и жилищно-гражданских зданий

    Многоэтажные здания с железобетонными несущими конструкциями по своему назначению разделяются на две основные категории: 1) многоэтажные промышленные здания и 2) многоэтажные жилищно-гражданские здания.

    Промышленное здание может иметь полный каркас или только внутренний каркас и наружные несущие стены; жилые крупнопанельные здания выполняются двух основных типов: каркасно-панельные и панельные (бескаркасные).

    Многоэтажные промышленные здания с железобетонным каркасом редко встречаются высотой более 5—7 этажей или 40 м (например, электростанции).

    Предельная высота гражданских зданий с железобетонным каркасом определяется главным образом экономическими соображениями. Железобетонный каркас с гибкой арматурой является экономически эффективным (по сравнению со стальным) для зданий высотой до 15 этажей, а с жесткой арматурой — до 20 этажей. Опыт строительства высотных зданий в Москве дает основание считать, что предел целесообразного применения железобетонных каркасов с жесткой арматурой может быть повышен до 25 и даже до 30 этажей. Однако этот предел условен и может меняться в зависимости от разных причин.

    Для некоторых гражданских зданий экономичность применения железобетонного каркаса, кроме этажности, зависит от назначения помещений и величины полезной нагрузки. Например, для универмага даже при небольшом числе этажей железобетонный каркас может дать наилучшее решение, так как при нем помещения сравнительно мало загромождаются опорами, а в наружных стенах возможно устройство больших оконных проемов. Складские здания также выгодно возводить из железобетона, несмотря на небольшую этажность.

    По методам выполнения многоэтажные здания можно разделить на

    1) с б о р н ы е, собираемые из заранее заготовленных (на заводе или полигоне) элементов; 

    2) с б о р н о-монолитные, выполняемые из сборных элементов (нередко — предварительно напряженных) и монолитного бетона, укладываемого на месте, и 

    3) монолитные, возводимые полностью на месте, с применением индустриальных методов строительства.

    В сборном и сборно-монолитном железобетоне могут осуществляться как промышленные, так и жилищно-гражданские здания; в монолитном преимущественно промышленные, а из них — только отличающиеся большой разнотипностью элементов, особо мощными конструкциями или же большими динамическими нагрузками.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх