Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 20-12-2017, 01:18 Просмотров: 64

    Промышленные здания

    В промышленном строительстве встречаются здания, отличающиеся разнотипностью конструкций и большим числом отверстий в перекрытиях (например, некоторые корпуса коксохимических заводов) или большой высотой, различными пролетами, тяжелыми нагрузками (например, агломерационные фабрики, электростанции), что крайне затрудняет типизацию элементов и применение сборных железобетонных конструкций. 

    В этих случаях возможны два решения: изменить технологический процесс и перепроектировать всю схему здания, приспособив ее к сборным конструкциям, или обратиться к монолитному железобетону. При выполнении в монолитном железобетоне возможны два случая., В относительно небольших зданиях может быть применен монолитный железобетонный каркас с ребристыми или безбалочными перекрытиями, выполняемый в обычной опалубке.

    В больших зданиях значительной высоты при тяжелых нагрузках и пр. для индустриализации возведения монолитного каркаса здания следует применять для армирования несущие сварные каркасы, позволяющие обходиться без трудоемких коренных и поддерживающих лесов.

    Опыт строительства электростанций с применением несущих каркасов подтвердил их эффективность в смысле сокращения сроков выполнения.
    Так же необходимо решить вопрос о водоснабжении, в данном случае автономном. Необходимо определить проектные конструкции, а так же суточное потребление воды. По такому вопросу желательно обращаться к специалистам, которые  являются экспертами и профессионалами в данной области, выполняют все виды работ по бурению. О всех нюансах бурения скважин в Московской области,  подробно узнайте при обращении в компанию "АкваГеоКомплекс"

    Несущие арматурные каркасы каждой рамы проектируются в отдельных арматурно-опалубочных блоков возможно большего веса и размера, с учетом полного использования грузоподъемности механизмов и удобств транспортирования. Рекомендуется разбивка на следующие блоки: балки и ригели — в пределах одного пролета, колонны — в пределах одного или нескольких этажей.

    Для сокращения числа типов несущих, каркасов и увеличения оборачиваемости опалубки следует унифицировать сечения железобетонных элементов и в пределах одинаковых сечений достигать необходимой несущей способности за счет укладки дополнительных стержней арматуры. 

    Возможны и комбинированные конструкции. Например, при несущих каркасах рам продольные балки перекрытия, имеющие обычную арматуру, могут быть выполнены с опиранием инвентарной опалубки на эти каркасы.

    Может быть применено и сочетание несущих каркасов со сборными железобетонными конструкциями.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх