Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 4-12-2017, 19:19 Просмотров: 233

    Многопустотные плиты представляют собой укрупненную разновидность двухпустотного настила. Первоначально многопустотные плиты с круглыми пустотами изготовлялись также с применением резиновых сердечников — высотой 14 и 20 см; при длине, превышавшей соответственно 4 и 5,2 м, плиты выпускались с предварительным напряжением.

    Позже для формовки плит с круглыми пустотами разработали станок относительно простой конструкции с гладкими стальными трубчатыми сердечниками (пустотообразователями).

    На основе опыта вскоре был разработан агрегат для формовки крупных многопустотных плит размером на комнату.

    Плита высотой 22 см армируется двумя плоскими сварными сетками из холоднотянутой проволоки ; поперечные стержни привариваются к рабочим стержням через каждые 20 см.

    В дальнейшем было налажено армирование плит напряженной обмоткой из высокопрочной проволоки.

    Иногда, изготовление этих плит производится по другой технологии,  а именно, с использованием жестких бетонных смесей (В/Ц = 0,35), уплотняемых вибрированием с пневмопригрузкой сверху, т. е. плита фактически вибрируется сверху и снизу. Все это позволило выпускать продукцию с минимальной тепло обработкой.

    Плиты с овальными формами имеют пустотность 60—65 % и приведенную толщину бетона 8,5 см, а с круглыми — пустотность 45—47% и приведенную толщину 12 см.

    Рабочей арматурой нижней сетки являются стержни из стали марки 25Г2С, распределительной — холоднотянутая проволока = 4 мм; монтажная арматура в верхней части — из той же проволоки диаметром 4 мм. Бетон марки 200. 

    Для массового многоэтажного строительства рекомендуются многопустотные плиты как с круглыми, так и с овальными пустотами, с устройством хорошей звукоизоляции.

    В жилищно-гражданском строительстве находят применение плиты перекрытия ПНО. Поскольку, данные плиты обладают легкостью, ввиду объемных пустот. Именно такие плиты все чаще используются не только при возведении зданий, но и  при строительстве коттеджей, частных домов.

    Облегченные плиты перекрытий ПНО имеют сравнительно легкий вес, что позволяет снизить давление на несущие стены, а это является определяющим ключом при возведении здания. Кроме того, данные плиты обладают рядом преимуществ, за счет меньшего веса, цена значительно ниже. 

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх