Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 29-12-2017, 13:06 Просмотров: 233

    Интерьер и внутренняя отделка квартир

    Интерьер и внутренняя отделка квартир

    Жилище должно быть удобным и красивым. Эти качества достигаются не только планировочным решением секции и квартиры, но и в большей степени хорошей внутренней отделкой и удобным оборудованием. Однако имеются и другие существенные элементы, учет которых должен способствовать повышению бытовых удобств и разнообразию в решении интерьера квартиры.

    Такими элементами являются альковы, раздвижные многостворчатые стеклянные перегородки, эркеры, лоджии и т. п. Эти средства объемно-пространственной композиции должны значительно обогатить интерьер квартиры, повысить ее комфортабельность и уют.

    Каждая деталь интерьера квартиры воспринимается с близкого расстояния, что особенно подчеркивает большое значение качества отделочных работ. Хороший рисунок и удачные пропорции дверей и окон, продуманное расположение их в помещении обогащают интерьер. При этом большое значение имеет качество отделочных и особенно столярных работ.

    Больше внимания следует уделять и отделке лестниц, являющихся одним из элементов интерьера жилища и служащих вестибюлем квартиры. В отделке лестниц должны преобладать светлые радостные тона. Проступи и площадки лестницы должны выполняться из Цветного бетона или из бетона с применением керамики или пластиков. Рисунок ограждения лестницы должен быть простым и удобным в изготовлении. 

    При выборе потолка, обратите внимание на функционал и стилистику. Органично вписываются и создают эклектичный стиль потолки Армстронг.

    Известно, какое значение в интерьере квартиры имеет добротно выполненный пол из паркета, цветных линолеумов, твердых древесно-волокнистых плит и других материалов, неузнаваемо изменяющий облик жилой комнаты, делающий ее опрятной и уютной.

    Для обеспечения необходимой звукоизоляции лаги и щиты необходимо укладывать на упругие звукоизолирующие прокладки. В качестве прокладок могут быть использованы спрессованные минераловатные плиты, пакеты из стекловолокна, обернутые пергамином или строительной бумагой, мягкие древесноволокнистые плиты и т. д.


    Большое значение имеет внешний вид изделий, устанавливаемых в санитарных узлах и кухне. Форма и качество их отделки оказывают существенное влияние на облик бытовых помещений квартиры. В малометражных квартирах площадь кухни составляет несколько больше 6 м. При этом практика эксплуатации этих квартир показала, что такая площадь вполне достаточна для использования кухни в качестве кухни-столовой. Однако для того чтобы хозяйка могла удобно разместить в ней необходимый хозяйственный инвентарь и правильно организовать свою работу, необходимо тщательно отработать и отделать все детали устройства кухни, определить оптимальные габариты отдельных предметов кухонного оборудования и тщательно продумать их размещение. При этом необходимо, чтобы кухонное оборудование изготовлялось централизованно и устанавливалось до въезда жильцов в квартиры.

    В этом случае оборудование кухни должно состоять из компактного блока, обеспечивающего возможность рационального использования для бытовых нужд его площади и кубатуры. По такому же принципу должно быть изготовлено и встроенное оборудование. 


    Отделку комнат следует производить с учетом их площади и высоты. Для комнат с малой площадью необходимо выбирать обои с мелким, не бросающимся в глаза рисунком. Отделка квартиры должна служить фоном для мебели, ковров, картин и т. п. Большое значение в отделке интерьеров имеют цвет и его оттенки.

    При решении интерьера квартир необходимо учитывать возможности развития строительной промышленности и возросшие потребности  людей, предъявляющих к новому жилищному и культурно-бытовому строительству более повышенные требования, чем это было несколько лет назад. 


    Опыт меблировки квартир по заранее разработанным проектам показал, что только таким способом можно добиться решительного улучшения художественного качества интерьеров квартир массового строительства, осуществляемого по типовым проектам, при условии одновременного повышения качества отделочных работ.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх