Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 5-01-2018, 23:36 Просмотров: 197

    Гипсокартон. Виды


    В разрезе поперек,  гипсокартон представляет из себя гипс, по обе стороны которого находится слой картона. Здесь он выполняет функцию подкрепления. Без него пластина быстро сломалась. Пластины гипсокартона обычно имеют прямоугольную форму, длина 250 или 300 см и ширину 120 см.

    Их толщина колеблется от 9,5 до 25 мм. Существует три основных типа гипсокартона:

    • ГКЛ (цвет картона серый)- это самые популярные и самые дешевые листы. Их толщина составляет 9,5 или 12,5 мм.

    Они недостаточно влагонепроницаемы для использования на кухне, прачечных и ванных комнатах. Их можно разместить в помещении, с максимальной влажностью 70%

    • ГКЛО (цвет картона серый)- с повышенной огнестойкостью. В дополнение к штукатурке в них армирующая сетка из стекловолокна или рассеянное стекло, что обеспечивает их гораздо большую устойчивость к пожару. Во время пожара традиционный диск g-k будет падать через 15-30 минут. На досках GKF волокно будет поддерживать целостность гипса в течение двух часов, защищая деревянную конструкцию от огня. Условие, однако, является их правильной и плотной компоновкой. Такие доски обычно имеют красную окраску картона или красный цвет информационных надписей, напечатанных на нем;

    • ГКЛВ (цветкартона зеленый)- они предварительно пропитаны специальным средством, которое делает их более устойчивыми к воде, чем другие листы. Они подходят для помещений, в которых влажность воздуха достигает 85%. Такой вид использунтся загородом, где чаще влажность выше.

    В продаже мы также найдем листы ГКЛВО (цвет картона зеленый), которые сочетают в себе преимущества огнестойких и влагостойких панелей. Они имеют ядро из стекловолокна и пропитаны гидрофобным агентом. Два длинных края всех листов плотно выложены картоном. Благодаря этому, во время установки, они образуют между собой плоские углубления, которые заполнены соединительной массой и сеткой или армирующей лентой. На некоторые листы производители наносят печатную линейку, поэтому их можно очень легко разрезать. Пачка гипсокартона весит 7-22 кг / м2.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх