Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 4-01-2018, 01:51 Просмотров: 85

    Запроектированная скрытая электропроводка

    Запроектированная электропроводка

    В перекрытиях провод укладывается в специальных бороздах, расположенных в верхней части плит под полом, а по стенам и перегородкам — в бороздах с последующей их заделкой раствором. Магистральная вертикальная разводка электроосвещения, радио, телефона и телевидения размещена в специальных каналах, предусмотренных в электротехнических панелях торцовых стен лестничных клеток. В этих же панелях расположены ниши для поэтажных щитков квартирного освещения и слаботочных устройств. Горизонтальная магистральная проводка теплофикационных, водо* проводных и канализационных сетей и электрического кабеля предусмотрена в техническом подполье.

    Основным конструктивным недостатком, выявленным в процессе строительства и эксплуатации крупнопанельных жилых домов является промерзание отдельных участков двухслойных панелей наружных стен.

    Обследование, установило, что в ряде случаев гнезда в местах заделки прогонов и зазоры между балконными плитами, а также карнизными блоками и перекрытиями заполнялись теплопроводными материалами; металлические закладные детали выступали из плоскости стен в помещение; ремонт случайных околов пенобетона выполнялся холодным раствором; швы между стеновыми панелями заполнялись неполностью.

    В некоторых домах промерзанию стен способствовали пониженная температура в помещениях, неисправность свеса кровли и плохая заделка швов. Кроме того, проектное решение утепления панелей в местах установки металлических консолей и в радиаторных нишах оказалось недостаточно надежным.

    Следует отметить, что в домах серии 1-335 с однослойными панелями наружных стен промерзаний обнаружено не было.


    Конструктивные отличия серии 1-335к от серии 1-335 заключаются в том, что элемент лестничной клетки решен в виде пространственного блока, заменяющего собой два элемента с входами в квартиру, торцовую электротехническую панель, балку, служащую опорой для лестничного марша, и перекрытие, являющееся полом лестничной площадки.

    Такое решение сокращает количество типоразмеров (один вместо пяти), что значительно упрощает монтаж домов и дает возможность облегчить лестничный марш, который после введения объемного элемента лестничной клетки решается совмещенным только с одной

    В целях дальнейшего укрупнения элементов (в пределах грузоподъемности 5-тонных кранов) и сокращения количества монтажных элементов в серии разработаны варианты укрупненных стеновых панелей размером на две комнаты и неразрезного прогона длиной на ширину корпуса.

    В связи с улучшением планировочного решения квартир и введением в трех- и четырехкомнатных квартирах раздельных санитарных узлов запроектирован дополнительный пространственный железобетонный элемент — санитарная кабина, состоящая из двух помещений — ванной и уборной. При этом как в совмещенном, так и в раздельном санитарном узле запроектиро1.ваны фрамуги со стороны кухни.

    Для подземной части зданий разработан вариант свайных фундаментов, что значительно сокращает сроки возведения оснований и облегчает их конструкцию, особенно при возведении зданий на слабых грунтах.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх