Строительство камина
Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 20-01-2018, 01:37 Просмотров: 609

    Строительство камина

    В данной статье хотелось бы рассмотреть структуру работы, виды и этап строительства камина.

    Над печью размещается специальный дефлектор, который направляет дым в теплообменник, чтобы он не попадал прямо в выпускное сопло в верхней части картриджа в форме карниза. В выпускном сопле может быть заслонка, то есть заслонка, регулирующая тяговое усилие дымохода. Дверь, а иногда и боковые стенки вставки, являются прозрачными из так называемого стеклообразного стекла. Они выдерживают температуру 800 ° C. Для того, чтобы не было быстро загрязнено сажей, в картриджах, например, используется так называемая воздушная завеса - раствор, состоящий в подаче воздуха в печь с зазором вокруг стекла.

    Поток воздуха заставляет отталкивать стальное стекло, благодаря чему он остается чистым в течение длительного времени. Другой раствор покрывает стекло тонким слоем оксидов металлов, отражающих инфракрасное излучение, выделяющееся при сжигании древесины, в результате чего он снова проходит через стекло, дополнительно нагревая его, что дает температуру внутренней поверхности стекла более или менее в два раза выше, чем используя панель без этого покрытия. При такой высокой температуре (около 600 ° С) происходит пиролиз, т. е. полное сгорание твердых частиц, осаждающихся на стекле. 


    Если соблюдены определенные условия (высокая герметичность вставки, правильная вытяжка дымовой трубы, хорошее качество топлива, не слишком большие размеры картриджа), стекло будет оставаться чистым в течение длительного времени. В корпусе количество тепла, получаемого из e сжигание древесины в камине, которое можно использовать для обогрева помещений, и, следовательно, эффективность устройства, чем больше, тем лучше вы решаете циркуляцию воздуха вокруг корпуса картриджа. Поэтому его корпус должен быть выполнен таким образом, чтобы свободно нагреваемый воздух проходил между ним и вставкой. Для этой цели между ними поддерживается расстояние около 5 см. Патрон обычно снабжен огнеупорными гипсокартонами, кирпичами или специальными сваями, прикрепленными к раме. 


    Гипсокартон изнутри изолирован минеральной ватой с алюминиевым экраном. Бетонные блоки используются для изготовления пьедестала (основания). Корпус может быть украшен известняком, мрамором, песчаником или травертином. Некоторые люди предпочитают покрывать жильем глину и отбеливать ее - как в старом коттедже. Чтобы избежать воздействия нагретого воздуха непосредственно на сулит над камином, над вставкой сделана так называемая декомпрессионная камера, то есть пространство, закрытое сверху, с пластиной, расположенной на несколько десятков сантиметров ниже потолка. стенка камеры получает отверстие (может быть два - с обеих сторон), через который нагретый воздух из картриджа будет вытекать в комнату. Отверстие защищает себя декоративной металлической решеткой, которую нельзя покрыть, поскольку это может привести к перегреву и повреждению картриджа или его корпуса. Отверстие и решетка (возможно, несколько из них) также изготавливаются в стенке карниза декомпрессионной подкамерки в так называемой конвекционной камере. 


    Таким образом, в помещение будет поступать горячий воздух, который нагревает его. Подача воздуха. Если мы решаем систему DGP, тогда трубы должны быть прикреплены к вставке, с которой нагретый воздух будет распространяться в другие помещения. У некоторых картриджей есть жестяные колпаки с трубными соединениями. Если нет колпака, трубы могут быть прикреплены к нижней пластине декомпрессионной камеры. Мы должны вырезать столько отверстий, сколько хотим подключить. Установка DGP обычно изготавливается из гибких алюминиевых проволок с внутренним диаметром 100-160 мм, с теплоизоляцией. Горячий воздух может распространяться под действием силы тяжести (в результате естественной плавучести), но только на небольшой расстояние - до комнат, прилегающих к камину или расположенных над ним. Чтобы обеспечить тепло во всех комнатах дома, поток воздуха должен быть принудительно подан вентилятором. Он может быть установлен на входе воздуха в камин (его работа будет слышима в помещении) или на распределительном канале теплого воздуха, который обычно монтируется в неиспользуемом помещении (например, на чердаке). 


    Обычно вентилятор имеет регулируемый термостат с регулируемой эффективностью - чем холоднее помещение, более теплый воздух, который он дует. С радиаторами и бойлером Водяная рубашка работает как котел, но выглядит несколько иначе. Он подключается к подводящей трубе, к которой нагревается горячая вода к радиаторам, и возвратная, которая будет возвращена в камин после помещения тепла в установку. Устройство было безопасным, установка должна работать в открытой системе. Это означает, что из водяной рубашки выше самой высокой точки нагревательной установки вертикальная труба соответствующего диаметра должна выводиться с резервуаром, который не может быть запечатан - должно быть отверстие, по крайней мере, на несколько квадратных сантиметров в его верхней стенке. Это так называемый открытый расширительный сосуд. Емкость сосуда и диаметры предохранительных труб зависят от тепловой мощности печи и должны рассчитываться, как описано в польских стандартах. Объединяя внутреннюю часть установки с атмосферой через открытый расширительный сосуд, давление в установке не увеличивается из-за повышения температуры воды. Увеличение его объема занимает судно. Через отверстие, сделанное в нем, воздух вытесняется втекающей водой. Это простая и надежная защита, которая не должна заменяться чем-либо еще. Поскольку часть дерева в камине горит через несколько часов, обычно в системе отопления есть другое нагревательное устройство, обычно газовый котел или для нагрева масла. Благодаря автоматическому управлению, когда температура воды в системе уменьшается, они могут автоматически запускать и нагревать воду до запрограммированной температуры. Эти типы котлов работают правильно в закрытых системах отопления. Для подключения камина и бойлера к отопительной системе его необходимо разделить на два контура воды - через камин и через котел, каждый с независимой защитой от повышения давления (в закрытой системе используются мембранный расширительный сосуд и предохранительный клапан). Их соединение представляет собой небольшой теплообменник, в котором оба потока воды остаются разделенными, но между ними передается тепло. Соответственно выбранный расход воды в обеих цепях означает, что температура воды, выходящей из теплообменника, в радиаторы может быть ниже, чем уровень воды, вытекающей из камина, некоторые каминные вставки с водяной рубашкой продаются в комплекте со всем оборудованием, необходимым для работы с котлом. 


    Решения в дополнение к типичным открытым или закрытым каминам, производителям и архитекторам предлагают множество решений с удивительной формой. Они могут быть, например, футуристическими очагами, которые трудно даже классифицировать - поскольку они не требуют дополнительного жилья, следует учитывать, что они козы, но они, безусловно, производят большее впечатление, чем у скромных устройств. Интересным предложением является камин, открытый со всех сторон, с карнизами и соединением с дымоходом, который предназначен для установки на середине здания, как кухонный лифт над островом. Одним из самых важных недостатков таких нестандартных устройств является их цена - как правило, десятки тысяч рублей- как и подобает одному из произведений искусства: никакого дерева или... пламени. Сначала мы говорили о газовых или электрических каминах. В общем, они выглядят как традиционные, с декоративными корпусами в любом стиле, но, конечно, это всего лишь имитация настоящего камина. Электрические камины оснащены подогревателями мощностью 2-3 кВт. Воздух, нагреваемый ими, вдувается в комнаты тихим вентилятором. 


    Визуальный эффект обеспечивается замаскированными луковицами и кусками материала, перемещаемыми вентилятором - довольно успешно имитируя мигающие огни. Интерьер заполнен имитационной древесиной и кусками угля, которые - подсвеченные - имитируют тепло. В газовом камине пламя реально. Поскольку он сжигает газ (газ из газопровода или пропан-бутан - из цилиндра), а не дерево, его воспламенение длится секунду, точно так же, как работает газовая плита. Конечно, нет проблем с измельчением, укладкой и добавлением древесины. Камин может работать без каких-либо перерывов без присмотра. Управление газом контролируется автоматизацией. Газовая горелка спроектирована таким образом, чтобы внешний вид пламени не сильно отличался от внешнего вида в традиционном камине. Как и в электрическом камине, обычно внутри имитируют древесину и уголь. Поскольку он изготовлен из материала, накапливающего тепло, он может нагреть помещение в течение некоторого времени после того, как пламя погаснет. Тепловая мощность газовых каминов обычно составляет несколько киловатт, самая большая - в очень большие комнаты - даже дюжина киловатт. Для кого эти камины? Прежде всего, для ленивых людей. Чтобы сжечь в настоящем камине, и, прежде всего, нарезать, штабелировать и нести древесину и золу, у вас должно быть время, сила и желание. 


    Газовый или электрический камин можно контролировать с помощью пульта дистанционного управления, не перемещаясь с дивана. Для этого они занимают меньше места, чем традиционные камины - они намного более мелкие, потому что им не нужно вписываться в бревна из дерева. Среди прочего, именно поэтому электрические и газовые камины используются в помещениях, где ранее не планировался камин. Другая причина - дымоход, а точнее его недостаток, который может помешать установке традиционного камина. Конечно, электрический камин не нужен, но некоторые газовые камины не нужно подключать к нему - вам нужно только выбрать модель с закрытой камерой сгорания со стальным каналом для выпуска дымовых газов через стену. Пеллетная печь. Интересной альтернативой камину можно считать пеллетную печь. топливо из прессованных древесных отходов известно прежде всего пользователям котлов со специальной конструкцией, предназначенным именно для сжигания этого типа вещества. Каминные гранулы напоминают современных коз с прозрачными дверями, но оснащены специальными горелками и автоматическими подающими фиделями. Благодаря этому, после одной загрузки гранул огонь может гореть в них даже два дня. Это удобное устройство для обогрева. Механическая вытяжная вытяжка означает, что они не нуждаются в традиционной дымовой трубе, только менее неприятный дымоход - точно так же, как газовые камины с закрытой камерой сгорания. Благодаря автоматическому воспламенителю и топливному фидеру и механическому подъему пеллетные печи нуждаются в энергоснабжении электричество. Потребляемая мощность во время работы составляет 50-100 Вт, а мощность нагрева - от нескольких до нескольких десятков киловатт. Необходимость пополнения запасов топлива в баке означает, что нет никаких ремонтных решений, но привлекательная цена этого топлива побуждает их устанавливать вместо дорогого электрооборудования и даже газового (отопление также не самый дешевый).

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх