Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 31-01-2018, 22:49 Просмотров: 307

    Укладываем паркет

    Паркет относится к дорогим и элитным видам напольных покрытий. Паркетная доска изготавливается из натурального дерева, обладает безупречным видом, долговечностью и прочностью. Если, вы все же решили укладывать паркет самостоятельно, давайте рассмотрим как это сделать:Вначале укладываем лаги, на них по вашему усмотрению бетонную стяжку или деревянный пол, и только после этого паркетные доски.
    При укладке паркетной доски применяются 60-70 мм гвозди. Забивают гвозди наклонно. Шляпки гвоздей должны быть утоплены в доску.
    Дальше все доски должны лежать плотно друг к другу и чтобы гребень доски уложился в паз. Чтобы пол был крепким и устойчивым, доски на стыках должны лежать на лагах. Проверять качество работы по настилке нужно каждый день, при сдаче её проверить ещё раз. Расстояние между досками, это брак в работе. Горизонтальные параметры пола проверяют двух метровой рейкой. Обязательно при проверке пройтись и посмотреть, нет ли прогибов при хождении.
    В случае прогибания, плотнее подсыпают песок под них или ещё добавляют отрезки лаг под доски.

    Для укладки клеевым методом, различают несколько видов паркетного клея. Подобрать оптимальный вариант можно на сайте https://www.kleim-parket.ru/ , где вам помогут определиться с выбором и дадут рекомендации. Очень важно верно подобрать необходимый клей, поскольку от этого напрямую зависит долговечность эксплуатации напольного покрытия. В зависимости от характеристики породы дерева, характера помещения, способа укладки выбирают наиболее подходящий. 


    Клеевой метод укладки

    Вам может подойти и метод приклеивания паркетных досок. Но это в том случае, что ваш бюджет позволяет вам потратиться. При этом прибавится 1. 5-2см. высоты пола. Этот способ сделает ваш пол крепким и основательным.

    Конечно, лучшим вариантом был бы делать настил пола в пустой, ещё не отделанной квартире. Здесь не надо было бы демонтировать старый пол и выравнивать его. Но если уж стяжка есть, то её надо выровнять или на крайний случай, если это невозможно, то придётся сделать новую.

    Современные производители паркетной доски: HARO, HOHNS, TEKA и др. предлагают такой материал, что его можно клеить прямо на бетонную стяжку. Для этого основание надо капитально подготовить.

    Допустимая влажность не должна превышать 5%. Предусмотреть проникновение сырости из нижнего помещения можно, но тогда придётся уложить под паркетную доску паро-гидроизоляцию, в виде 0. 2 мм плёнки. Здесь уже на плёнку положим слой фанеры, на, который и будем клеить паркетную доску.Самую первую доску кладут с помощью шнура, на расстоянии 10мм от стены. Обязательно паркетная доска кладётся перпендикулярно к лагам. Если конец доски свисает на 10см и больше, то под края подкладываем лаги.



    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
    

    Добавление комментария

    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:
Наверх