Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 6-02-2018, 01:23 Просмотров: 78

    Огнезащита зданий

    Средство предупреждения возникновения любых возгораний качественная огнезащита. Именно к ней прибегают те, кто отдает должное сохранности и безопасности сооружений. Необходимо отметить, что огнезащитная обработка позволяет предотвратить развитие или распространение пламени. Существует метод, при котором огнезащита направлена непосредственно на строительные конструкции. В этом случае возведенное здание обладает повышенной устойчивостью при возникновении пожара.
    Вместе с тем современная обработка металлоконструкций и железобетонных изделий дает возможность не замедлять сроки строительства.

    Применяемая в недалеком прошлом огнезащита зданий посредством использования бетонирования, облицовки, кирпичной кладки в наши дни существенно видоизменилась. Теперь огнезащитные работы выполняются с применением новейших материалов. В их число входят особые вспучивающиеся краски, препятствующие прогреванию металла и распространению огня, а также теплозащитные штукатурки. Кроме того, огнезащита сооружений производится путем применения таких легких заполнителей, как асбест или минеральное волокно.

    Зачастую огнезащитная обработка конструкций осуществляется в комплексе с иными способами ограждения от возгораний. Выбор специального противопожарного покрытия напрямую зависит от условий эксплуатации тех или иных строительных компонентов. В настоящее время огнезащита металлоконструкций приводит к увеличению их стойкости при пожаре да тридцати минут. Кроме того, специальной противопожарной обработке подвергаются кабельная продукция, воздуховоды. С помощью этих мер можно предотвратить распространение огня из одного помещения в другое посредством системы вентиляции.
    Помимо указанного, огнезащита конструкций должна проводиться с учетом обработки деревянных составляющих сооружения (несущих балок дома, крыш, стен, заборов). В этом случае при возникновении пожара нанесенные специальные составы не дадут дереву загореться в течение некоторого времени. Эффективной система безопасности при пожаре будет лишь в случае применения разных методов огнезащиты.

    Так, защита несущих каркасов сооружения, предотвращающая разрушение, дает дополнительное время для эвакуации людей и тушения возгораний. Решения для защиты воздуховодов, применение пожарной сигнализации позволяют в кратчайшие сроки определить источник возникновения огня и принять меры для немедленного его устранения.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх