Утепление пола экструзионным утеплителем » Технология строительства
Чтение RSS
Главная
Строительство дома - важнейшее событие в жизни любого человека. Когда мы строим дом, мы вкладываем не только время и деньги, но и частичку души. Поэтому, жилье всегда будет отражением своего владельца. Дом - это место где мы нужны и желанны, дом - наша крепость и убежище, дом - символ достатка и благополучия.
  • Место под рекламу

  • 
    Автор: admin Дата: 8-02-2018, 01:24 Просмотров: 636

    Утепление пола экструзионным утеплителем

    Поговорим по утепление полов в жилых помещениях. Делается это довольно просто за счёт современных материалов.
    Расскажем про утепление пола экструзионным пенополистиролом. Этот материал не боится влаги и не теряет тепловые свойства. Раскладка плит происходит очень быстро и комфортно. Абсолютно не имея навыков в утеплении полов, каждый сможет это сделать.

    Потребуются инструменты:

    Перед тем как приступить к процессу утепления нужно подготовить основание. В качестве основания может выступать железобетонная плита или обычное деревянное покрытие. Главное чтобы перепада по высоте не было более 10 мм. Если перепад слишком большой его выравнивают цементно-песчаными смесями.

    Экструзионный пенополистирол самый прочный серди прочих материалов для утепления пола. Он может применяться при сильных нагружаемых поверхностях. Это для него не проблема. Может применяться практически везде благодаря своей малой толщине (50 - 80 мм). В любом случае 50 мм. вполне хватает утеплить холодный пол.

    Плиты материала имеют L образную кромку. Мы вставляем следующую плиту как в замочек. И никаких потерь тепла нет. Плиты такой формы крепить не нужно за счет L образной формы.

    Следующий ряд плит начинается с половины длины предыдущей плиты. в нашем случае это 60 см. При помощи линейки и маркера отмечаем линия разреза и отрезаем. Для отреза плит применяют строительный нож или ножовку для теплоизоляции.

    Монтаж плит можно считать завершенным. Дальнейшие механические либо клеевая фиксация не требуется. После укладки плит теплоизоляции нужно сформировать распределительный слой из сборной стяжки либо цементно-песчаной стяжке.

    Используем гипсоволоконные листы. В качестве сборной стяжки используются и другие материалы: фанера либо стекломагниевые листы.

    ГВЛ очень мягкий материал, поэтому можно его обрезать любым ножом.

    Листы сборной стяжки необходимо так же укладывать с разбежкой швов.

    Если вы будете использовать цементно-песчаную стяжку, на слой теплоизоляции рекомендуют уложить полиэтиленовую пленку. Или можно проклеить стыки скотчем теплоизоляционные плиты, чтобы цементное молочко не просочились через эти стыки.

    Для обеспечения хорошей прочности сборную стяжку лучше всего укладывать в два слоя. После того как произвели укладку сборной стяжки нужно их прикрепить при помощи обычных саморезов.

    Теперь пришло время укладки напольного покрытия. Часто для этого используют ламинат. Для начала укладываем подложку так же с разбежкой швов.

    После этого сразу приступаем к укладке ламината или другого покрытия.

    скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Наверх