8-905-531-56-56
8-905-531-52-52
111351, г. Москва
Шоссе Энтузиаствов д. 1А

Семейный бизнес: загадка выживания и развития.

19.01.2016

Как правило, семейный бизнес по своему характеру является делом одного человека. В семье всегда существует некое неуловимое и трудно поддерживаемое равновесие между всеми участниками, которое и гарантирует выживание, близость и хорошие, развивающие отношения между ними. При этом, очень важно, чтобы каждый член семьи чувствовал себя максимально свободным и развивался. Но в бизнесе, чаще всего, семья присоединяется к кому-то одному, кто бизнес начал и активно его развил до состояния, когда одному уже не управиться. На этом этапе, при возникновении вопроса о том, набирать ли наемных работников, или подключить членов семьи, вопрос часто решается в пользу второго варианта.
Семейный бизнес может выживать только в двух случаях: когда категорически нет другого выбора и получение денег целиком зависит от того, насколько хорошо действуют участники в бизнесе. Либо в случае, если семья очень продвинутая и семейный бизнес действительно интересен по-своему каждому участнику. В первом случае речь идет о выживании, и требования, которая ставятся в таком случае, всегда очень жесткие. Это характерно для сельского хозяйства, строительства или ремесел типа кузнечного дела в селе. Второй вариант характерен для тех семей, в которых один из родителей добился очень серьезных успехов в своей области и “пристроил” к делу родственников. Например, отец – известный преподаватель йоги, дочка – его младший инструктор и продолжатель дела, жена занимается бухгалтерией и промоушеном, а младший сын – программист и техник обеспечивает поддержку сайта, веб-семинары и трансляции и т.п. Каждый занимается тем, что ему самому по душе, а не собственно йогой отца, но при этом все работают на общий результат в одном бизнесе.
Есть очень много вариантов приложения сил для того, чтобы достигнуть успеха, но семейный бизнес – дело достаточно рискованное. В большинстве случаев он приводит к распаду либо бизнеса, либо семьи. Первой проблемой становиться то, что отношения в бизнесе достаточно жесткие и требования должны гарантированно исполняться, тогда как в семье всегда идет своеобразная игра за то, “кто в доме хозяин”. Противодействие происходит в том направлении, что каждый член семьи может считать, что он уже и так много сделал или обижаться на жесткий тон приказов или решений и т.д. Поддерживать эмоционально адекватную атмосферу в таком коллективе почти невозможно. Кроме того, если бизнес выживает и развивается, то у него появляются средства, распределение которых становиться причиной свар и требований со стороны всех членов семьи, поскольку каждый воспринимает бизнес, не как живую структуру, а как собственный источник дохода.